La Gruyère

Un pays de coeur, de sports, de nature et de culture

Située entre le lac Léman et Berne, découvrez la région touristique de La Gruyère dans le canton de Fribourg en Suisse et plongez dans ses merveilles : culture, nature, fromage et chocolat !

Entre lacs et montagnes, une terre alliant traditions et modernité aux confins du Parc Naturel Régional Gruyère Pays-d’Enhaut.

De villages typiques et pittoresques en collines accueillantes, entre forêts sauvages et pâturages verdoyants, il y règne une atmosphère « nature ».

La contrée abrite un riche patrimoine notamment architectural rural et médiéval ainsi que culturel.

Un tourisme « doux » auquel s’adresse un éventail d’offres aussi diversifiées qu’intéressantes.

www.la-gruyere.ch

 

Des « spots » connus loin à la ronde :

Gruyères, Charmey, Le Moléson, Bulle, La Berra etc.

Gstaad, Montreux et Le Lac Noir à un jet de pierre, parfois traversés lors de nos circuits.

Cerise sur le gâteau, la Gruyère et le Pays-d’Enhaut sont le berceau d’un grand-écart gastronomique allant de la pinte de montagne (plats typiques) aux restaurants étoilés (Guide Michelin et Gault & Millau) en passant par la cuisine du monde : un large choix de tables.

La Gruyère, pays de fromages (fondue), du chocolat Cailler, de la double crème et meringues, du jambon, de la cuchaule et moutarde de bénichon…